马克思主义学院开展“宪法晨读”活动

作者:发布时间:2023-12-26 浏览次数:10

为大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化,维护宪法权威,12月4日上午马克思主义学院组织了一场别开生面的“宪法晨读”活动,来自各专业学院的学生代表参加。

活动现场,同学们在诵读中重温宪法条款,在满满的仪式感中感悟宪法精神。活动还安排了共唱《宪法伴我们成长》和观看第八届“学宪法,讲宪法”活动全国总决赛演讲比赛优秀选手的展演等环节。这些活动让同学们更加深入地了解了宪法的内涵和价值,也激发了他们学法、守法的热情。参加活动的同学纷纷表示,通过这次活动他们更加直观地感受到了宪法的权威与力量,也更加深刻地认识到了增强法治意识的重要性。今后将更加自觉地加强自身的法治意识和能力,积极参与到法治实践中去。

国无法不治,民无法不立。本次宪法晨读活动是马克思主义学院加强法治宣传教育、提高同学们法律意识的一次重要活动,进一步增强了同学们尊崇宪法的意识和尊法守法学法用法的能力。