马克思主义学院召开全体教师政治理论学习会

作者:发布时间:2023-12-26 浏览次数:10

12月19日下午,马克思主义学院图书馆211会议室认真学习贯彻习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神及习近平总书记在上海、江苏盐城考察时的重要讲话精神。马克思主义学院副书记王星飞领学,姜莎莎、胡佳忻、刘泽民作重点发言,全体教师参加会议。

会上,王星飞领学了习近平总书记在北京河北考察时的重要讲话精神和在上海、江苏盐城考察时的重要讲话精神强调习近平总书记亲自视察受灾一线,充分体现了习近平总书记对人民群众的关心,对群众工作的重视。全体老师要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻感悟习近平总书记的为民情怀,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。坚持以人民为中心,将习近平总书记的重要讲话精神落到实处,积极践行为人民服务的理念宗旨。

姜莎莎以人民至上》为题作交流发言。她表示回顾党的百年历史,中国共产党根基在人民、血脉在人民。江山就是人民,人民就是江山。作为一名思政教师,要讲深讲透讲活“人民至上”论。要善用生动鲜活的事例,教育引导学生深刻认识“人民”二字在习近平新时代中国特色社会主义思想中的根本性意义,始终站稳人民立场,锤炼过硬本领,牢固树立为人民服务的信念,把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,在深入基层、深入群众中更好实现人生价值。

胡佳忻以《在学思践悟中砥砺更强初心,凝聚更大干劲为题作交流发言她表示习近平总书记关爱人民,关心群众的为民情怀值得大家学习。作为一线党员教师,要立足自身岗位,继续扎扎实实落实立德树人根本任务,坚决扛起为党育人、为国育才的责任,把总书记的殷切嘱托和关心厚爱转化为不竭动力和实际行动,把全心全意为人民服务的宗旨落实到学校的各项工作中去

刘泽民以《锤炼党性——发挥党员先锋模范作用》为题作交流发言,他表示作为奋斗在教育战线上的党员教师,要进一步增强自身责任感、使命感和紧迫感,时刻不忘肩上扛的那份沉甸甸的责任,立足岗位作奉献,努力实现新作为,主动担当起中国式现代化进程中的师者使命,为中华民族伟大复兴提供有力支撑。

此次学习会是马克思主义学院凝心聚力、提升战斗力的一次重要会议。通过交流学习,全体教师思想政治水平得到了提升,同时为马克思主义学院的发展奠定了牢固的思想基础,对塑造学院良好的学习风气具有推动作用。大家纷纷表示,要认真贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚持以人民为中心,在教学中做到以学生为中心,想学生之想,急学生之所急,以实际行动落实立德树人的根本任务。