马克思主义学院开展社区心理疏导专题讲座

作者:发布时间:2023-11-30 浏览次数:10

9月20日下午,马克思主义学院进社区送教育系列活动继续开展。本次由朱岚老师在郁洲街道社区教育中心开展了“快乐工作,幸福生活——心理调适与压力排解”专题讲座。讲座由郁洲街道党工委政法委员张勋武主持,郁洲街道社区全体工作人员和民政办全体人员参加了讲座。

朱岚针对社区工作人员工作细、繁、杂、碎等特点入手,以共情的方式,从压力的体验、压力的概念与来源、压力与身心健康的关系以及压力的调试方法四个方面,结合相关案例,围绕主题开展讲解。重点讲解了压力的释放方法,并现场带领大家进行冥想训练,有效调动大家的听课状态。在场学员积极参与,整场讲座取得了较好的效果。

接下来,马克思主义学院将继续精准对接社区需求,以更多形式的专题培训课程送进社区,进一步深化政校合作。