马克思主义学院直属党支部开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

作者:发布时间:2023-11-30 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化主题教育学习成效,推动学院高质量发展凝聚广泛思想共识,7月31日上午,马克思主义学院直属党支部开展了“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。会议采用线上形式开展,全体党员参加了本次会议。

会上,支部书记张洛结合前期主题教育的学习成果和马克思主义学院工作实际,以《寻找撬动我校马院跨越式发展的支点》为题,紧扣“走在前列的要求是什么”“我们的差距在哪里”“下一步怎么干”三个方面展开讨论交流。他表示,马克思主义学院肩负着为党育人、为国育才的重要使命,要国家大局出发,上好思政课这门关键课程;要站在立德树人根本任务高度,主动服务“三全育人”工作;要守好学习宣传主阵地主渠道,发挥好党支部的旗帜引领作用。

副院长陈斌、王星飞分别结合马克思主义学院的工作实际和思政课教学特点,围绕思政教学、理论学习、社会服务等方面进行讨论交流。胡佳忻、姜莎莎、朱岚、吴兵等党员代表也分别进行交流发言。会议讨论氛围活泼融洽,各位党员集思广益,纷纷发表了意见建议。

此次大讨论全体党员针对自身的工作实际提出具体的建议和举措,为推动学校高质量发展提供了有益思路,凝聚了共识,为开展好下一步工作奠定了良好基础。