马克思主义学院持续开展“理响晶都大讲堂”理论宣讲系列活动

作者:发布时间:2023-11-30 浏览次数:10

为进一步发挥“理响晶都”理论宣讲作用,8月25日下午,应东海县委宣传部的邀请,马克思主义学院副院长陈斌赴东海县温泉镇开展了“理响晶都大讲堂”理论宣讲活动,来自温泉镇各村党员干部、村民代表参加了本次活动。

报告会上,陈斌以《青山绿水共为邻——习近平生态文明思想》为题,从关乎中华民族永续发展的根本大计,以习近平生态文明思想引领美丽中国建设和推动绿色发展,促进人与自然和谐共生三个方面,详细阐述了建设生态文明是中国道路、中国模式、中国理念建设的重要体现,也是全球环保治理行动的必经之路。结合乡村振兴战略,她表示在美丽乡村建设的进程中,要充分考虑当地的生态环境,实现共同发展。

本次理论宣讲活动是马克思主义学院在东海县开展的第三场,接下来,学院将持续以理论宣讲为契机,常态化开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和宣讲工作,在学懂弄通、知行合一、常悟常进上下功夫,着力提升服务基层、服务社会的能力。