马克思主义学院开展新学期第四次思政公开课暨集体备课活动

作者:发布时间:2023-11-30 浏览次数:10

为进一步提高全院教师教学质量,促进教师间的教学交流,推广优秀教学方法和手段,营造良好教学教育氛围,10月18日下午,马克思主义学院教师胡佳忻进行了精彩的公开课展示活动,全院教师参与听课、评课活动。

胡佳忻老师的授课题目为《正确认识人的本质》,从人的本质是什么,如何看待人与社会的辩证关系两方面讲授。胡佳忻老师备课充分、内容丰富,逻辑分明,课程设计层层递进,融合多种教学手段为一体,课堂氛围佳,课堂掌控能力强,师生配合度高。学生通过学习,对人的本质有了充分的认识,有助于树立正确的人生观。听课教师对胡佳忻老师的本次公开课给予了肯定和赞许,从课堂掌控、教学设计、案例选择、教姿教态等多方面进行评价,并针对公开课中存在的问题提出了切实有效的建议。

公开课是落实教学改革的重要抓手,是推动信息化教学手段进课堂的重要措施,也是提升教师能力的绝佳渠道。本次公开课是新学期马克思主义学院的第四次公开课,对提升教师能力、营造互帮互助的教学交流氛围发挥着积极作用。接下来马克思主义学院将进一步推动教学改革,落实好集体备课制度,切实提高马院教师的教学水平。