马克思主义学院直属党支部开展“弘扬伟大建党精神、汇聚感恩奋进力量”主题党日暨思政课实践研修活动

作者:发布时间:2023-06-16 浏览次数:367

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实增强党员的党性修养,提高思政课教师队伍思想政治素质和育人能力,切实推动思政课教学改革,6月15日下午,马克思主义学院直属党支部组织全体教师赴连云区开展“弘扬伟大建党精神、汇聚感恩奋进力量”主题党日暨思政课实践研修活动。

活动伊始,教师们参观中哈(连云港)物流合作基地。中哈(连云港)物流合作基地是在国家主席习近平与哈萨克斯坦共和国总统纳扎尔巴耶夫共同见证下成立的项目,是“丝绸之路经济带”建设的首个实体平台。物流基地的讲解员详细介绍了基地项目的诞生的过程、项目的规划以及在中亚物流领域所发挥的作用。之后马院全体教师还了解了新亚欧陆海联运通道建设以及中欧(亚)班列运营情况。

下一站前往中国美丽休闲乡村留云岭村开展乡村振兴调研。参观留云岭村村史馆、茶产业基地,观看了茶叶杀青、理条、揉捻、烘干等制作工艺流程。随后在连云港保卫战主阵地抗战遗址遗迹,全体教师重温抗日时期艰苦岁月,深刻感受革命先烈保家卫国、浴血奋战的革命精神。

本次主题党日暨思政教师实践研修活动主题突出、内容丰富。参加活动的党员教师表示从中获取了有益的知识养分、重要的生活体验和丰富的教育素材,接受了一次深刻的党性锤炼、思想教育和精神洗礼。马克思主义学院将继续探索思政课教学改革的创新方法和创新路径,不断提高教师的理论素养和业务水平,不断提高思政课的教学质量和育人效果,为推动学校的发展作出新的更大贡献。