作者:发布时间:2023-04-18 浏览次数:179

4月18日下午,马克思主义学院直属党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,会议由马克思主义学院支部副书记陈斌主持,全院党员参加了会议。校第一督导组组长李春萍带领督导组相关成员进行现场督导。

本次主题教育动员部署会上,张洛首先传达了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,并结合马克思主义学院实际,提出三点要求:一是高度重视本次主题教育,牢牢把握“四个必然要求”。深刻认识主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求,是保持党同人民群众血肉联系、筑牢党长期执政根基的必然要求,是推动党员干部积极担当作为、不断开创学校事业发展新局面的必然要求;二是全面把握主题教育总要求,以扎实举措推动主题教育有序开展。牢牢把握开展主题教育的根本任务、目标要求、工作安排和方法措施,把开展主题教育与推动马克思主义学院师资队伍建设、内涵建设、巡察整改、高质量发展等工作紧密结合起来;三是强化责任落实,高质量完成主题教育各项任务。要在学校主题教育领导小组的领导下,把主题教育摆上重要议事日程,切实把主体责任扛起来、落下去。

李春萍处长对马院主题教育工作提出以下要求:一是准确把握目标要求,把校党委要求落到实处;二是锚定根本任务,达到真学、真懂、真信、真用的目的;三是扎实做好重点任务,学做结合,查改贯通;四是杜绝形式主义,真查真改,按照要求一条条对照整改,制定专项方案。

通过本次主题教育动员部署会,马克思主义学院全体党员深刻认识到了主题教育的重大意义,接下来将按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实开展好主题教育。把“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贯穿主题教育始终,切实做到“四学四强”,确保主题教育取得高质量成果。