马克思主义学院开展“线上教学公开课”活动

作者:发布时间:2022-04-12 浏览次数:589

为搭建疫情期间线上教学交流平台,促进教师交流线上教学经验,激发教师钻研业务的积极性,保障教学活动的有效开展,我院于4月13日举行了“线上教学公开课”活动,全院在职教师,通过网络走进教学示范课堂,认真观摩、学习线上教学方法与技能。
    在本次线上教学公开课活动中,我院分别由李苗、董晓云两位青年教师通过网络平台展示了线上教学。开展“同课异构”教学活动,两位老师选择的是本学院开设面广的课程——毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论,各自从不同的角度同讲一个知识点。李苗老师课堂教学中巧妙设计问题,利用短视频强化知识点,适量穿插习题,思路清晰,教态自然,语言流畅,并且利用职教云平台鼓励同学参与讨论。董晓云老师授课时特别有激情,课堂组织严密,环环相扣,拓展延伸部分注重理论实践相结合,适时激发学生学习兴趣。两位老师充分做到了“离校不停教,听课不停学”,线上教学标准不降低,教学效果看得见。
    本次活动使听课老师们受益匪浅,公开课结束后,大家在腾讯会议群里热烈讨论,各抒己见,指出线上授课的亮点与有待改善的地方,为后续的线上教学工作提供了进一步提升完善的清晰思路。
    活动后,学院负责人针对本次公开课活动做了总结,表扬两位老师给大家提供了线上学习和交流的机会,对全院教师起到了很好的带头作用,开启了教学研究的新风气;鼓励全体教师开展线上教学,要巧设课前导入,精选教学内容,紧扣学习目标,聚焦学习重点,优化PPT制作,兼顾学理趣味,增强师生互动,运用最新案例,切实提升我院教师的在线教学技能和线上教学水平。