传统文化与大思政有效融合

马克思主义学院系列公开课活动(二)

作者:发布时间:2022-05-03 浏览次数:900

为使我院教育教学工作紧张有序展开,扎实稳步推进,激发教师钻研业务的积极性,我院于54继续举行“线上同课异构系列公开课,全院在职教师踊跃参与听课评课,活动进展顺利,圆满结束。

在本次线上教学公开课活动中,我院分别由石文王志红两位教师通过网络平台展示了线上教学。两位老师选择的是本学院开设面广的课程大学语文,各自从不同的角度讲授《论语》一则的知识点石文老师课堂教学中循循善诱,语言清晰流畅。王志红老师教材内容挖掘深入,教学知识点解读透彻。两位老师将思政教育文学化,充分体现语文老师将传统文化教学融入课程思政教学的优势,在润物细无声中,感受传统文化的魅力

本次活动听课老师们分别点评,大家各抒己见,畅所欲言,指出线上授课的亮点与有待改善的地方,为后续的线上教学工作提供了进一步提升完善的清晰思路。陈斌副院长表扬两位老师给大家提供了学习和交流的机会,指出今后教学过程中课堂活动形式可以更加化,进一步增强师生互动。

张洛院长总结并提出,今后“公开课怎么上的问题”,带领大家共同学习《上公开课的10个坑》对教师专业提升有所启迪帮助。