关于建立学校党建教育培训师资库的通知

作者:发布时间:2020-09-11 浏览次数:1580

各党总支、直属党支部:

根据党员教育培训需要和党员发展的有关要求,为切实整合优势资源,建设一支结构合理、素质优良、满足不同层次党建教育培训需要的师资队伍,为党建教育培训提供便捷的“菜单式”教学服务,现就有关事项通知如下:

一、入库教师组成

学校党委委员、纪委委员、党总支(直属党支部)书记、党支部书记、党员思政课教师

二、学科分类

1. 党的理论:主要包括马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的建设、党史学习教育、党的作风、党的纪律、党和国家的重大决策部署,国情、世情、国内外重大事件和热点问题解读等。

2. 党建工作实务主要包括党内政策法规解读、意识形态工作、党员教育、党员管理、组织工作、支部工作、发展党员工作等。

3. 基层治理:主要包括群众工作、公共管理、宣传教育、领导科学、沟通协调、民生建设、社会治理、应急管理、学生工作、心理健康等。

4. 其他:先进典型、英模人物等。

三、师资库的管理和使用

1. 入库教师选择一个学科分类内容,并确定课程专题。同一单位、部门入库教师不能选择同一学科分类。

2.学校党校发布师资库教师和课程有关信息。各级党组织开展积极分子集中培训、发展对象集中培训、党员教育培训工作时,均可从师资库中根据需求聘请教师进行授课。

3. 学校党校办公室负责对师资库进行日常管理。对入库教师教学情况实行定期评估,对贡献突出的进行宣传,对其他原因不能坚持授课的教师将予以调整。

4. 教师承担教学任务时,实行双向选择,经聘请单位与教师本人协商确定后,报学校党校办公室备案。

四、其他事项

请各党总支、直属党支部将入库教师及课程专题申报表,于2020930日前报送学校党校办公室(行政楼516)。

附件:党建教育培训师资库教师申报表

中共江苏财会职业学院委员会党校

2020911

党建教育培训师资库教师申报表