我校成功举办考研考编公益讲座
作者:  发布时间:2023-04-13   浏览次数:415

在张维校长的关心指导下,由继续教育处、学工处联合举办的“规划理想职业,成就精彩人生”公益讲座于412日下午在图书馆报告厅顺利开讲。本次讲座旨在满足广大学生学历提升需求,有效传达当前考研考编政策信息和方法途径,引导学生积极规划理想职业生涯。讲座邀请了拥有10年公考和3年研考培训经验的天翔教育孟祥帅老师作为主讲嘉宾,100余名学生现场聆听了讲座。

讲座正式开始前,继续教育处处长马成从当前高校毕业生的就业形势解读了开展此次考研考编讲座的目的和意义,并希望与会同学通过不断的提升学历,提前规划好理想的职业生涯,为拓宽就业渠道,实现美好的人生价值奠定良好的基础。

孟祥帅老师围绕主题,从院校选择、备考方式、学校资源等几个方面展开,着重结合近几年考研报名人数、考研报考比例、各个省市高校分布等讲解了考研前期院校选择的重要性,同时指导了前期专业、院校选择的方法和注意事项。随后,孟老师向大家介绍了江苏省的考编政策,从备考策略等方面详细介绍了考编的大环境以及考编各个科目的侧重点,提醒同学们如何合理使用国家相关政策网站积累相关知识,达到事半功倍的效果。

讲座在互动交流后顺利落下帷幕,与会同学们意犹未尽,受益良多,纷纷表示要化压力为动力,为实现美好的职业理想努力拼搏。