会计学院开展畅捷教育财税云平台观摩交流活动
作者:  发布时间:2023-06-28   浏览次数:322

为推动会计大数据与信息化教学的不断深入,提升教师专业新技能与职业素养,6月27日,会计学院于明德楼502室开展畅捷教育财税云平台观摩交流活动,会计学院全体专任教师参加观摩交流。

畅捷教育江苏负责人李昊及相关主讲师结合实际操作,向教师们全面介绍了综合类、课程类、财务大数据类、竞赛考试类等财税云平台,从视频学习、课件教学、案例分析、大数据中心和作业考试管理等功能模块详细讲解了会计大数据基础教学云平台、管理会计理实一体化教学云平台、纳税申报教学系统等线上资源的使用。同时强调了信息化环境下财会专业学生实训的重要性,展示了会计综合实训平台的操作。

学院全体专任教师积极参与交流,针对平台使用过程中遇到的难点问题进行了咨询,结合教学及使用对该平台系统的开发提出了建设性建议。

本次观摩交流活动为我院实践教学提供了更多线上资源和解决方案,使教师们紧跟现代财务管理和信息技术发展,进一步提升了对大数据财税教学平台的应用能力,也为进一步深化校企合作协同育人机制,不断提高财会专业学生的人才培养质量提供帮助。