我校举办2023年省职业院校教学能力比赛专题报告会
作者:石琳  发布时间:2023-05-31   浏览次数:476

为进一步做好江苏省职业院校教学能力大赛备赛工作,5月25日上午,我校邀请苏州服务外包职业学院阚宝朋教授、南京优课科技有限公司总经理陈磊,在行政楼119会议室作教学能力大赛专题报告。校党委委员、副校长焦建平出席会议,各学院领导、教学能力比赛参赛团队成员以及教务处有关人员到会学习。

会上,阚宝朋教授介绍了教学能力比赛备赛思路与策略,如何设计参赛选题和课程体系结构,并结合往年优秀案例对教学实施报告中教学整体设计、教学实施过程、学生学习效果、特色与创新、反思改进措施等部分的撰写进行了重点指导。他提出,教学实施报告要符合大赛文件的相关规定,整体内容要做到高新结合、虚实融合、条理清晰。

陈磊结合省赛课堂实录最新要求,在剖析历年优秀案例基础上,重点围绕拍摄选景、布景,展现环节、活动呈现以及教学效果与到会人员进行了深入交流。

会后,有关专家对学校各参赛队逐个进行了细致打磨与点评指导。

本次专题报告会的召开,进一步明确了教学实施报告的完善方向以及课堂教学展示的优化要点,有利于提升我校参赛作品质量和教师教学整体水平。