副校长焦建平深入各学院开展主题教育专题调研
作者:  发布时间:2023-06-05   浏览次数:487

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实立德树人根本任务,进一步谋划和推进学校年度重点工作,推动学校高质量发展,530日至62日,校党委委员、副校长焦建平带领教务处相关负责人深入各二级学院,通过座谈交流等形式开展专题调研。

在听取各学院负责人和有关项目负责人工作汇报后,焦建平肯定了各学院取得的成绩,并结合有关重点项目进展及存在困难与问题,就校本教材的编审、精品在线课程建设使用、2024年技能大赛参赛准备以及指导教师、参赛学生选拔和产业教授选聘使用工作情况提出指导性意见:一是各学院要重视教材的编写工作,认真思考在数字化环境下如何编出高质量的教材,不能仅仅简单“贩卖”知识,要结合相关领域产业的新技术、新工艺、新规范做好创新,要严格按照流程做好教材的报批报审工作;二是精品在线课程要对标国家级精品在线开放课程建设标准,录制高质量视频,编制高水平课件和教案,为学生提供丰富教学资源。三是各学院要提前谋划2024年省技能大赛,精心组织选拔赛、精细训练过程、明确训练要求,做到审时度势、知己知彼、稳步推进。四是要高度重视产业教授工作,主动对接需求,做好服务保障,创造良好工作环境,积极引导产业教授为学校专业建设、人才培养、项目研发等方面献力献策。

会上,教务处负责人也就重点项目建设与推进、日常教学管理提出意见和要求。