我校举行“中国乡村财会监督研究中心”揭牌仪式
作者:  发布时间:2021-11-12   浏览次数:867

11月10日下午,我校在行政楼304会议室举行“中国乡村财会监督研究中心”揭牌仪式。党委副书记、院长张维亲自授牌,副院长王传斌主持会议。

张维指出,习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第四次全会上,首次将财会监督与其他监督并列,共同组成党和国家的监督体系。我校要充分发挥财会特色和专业优势,借助“中国乡村财会监督研究中心”这个平台,积极探索如何加强对农村集体经济的财会监督以切实保护农民的切身利益,助力国家乡村振兴战略的有效实施,促进农村经济的健康发展,力争早出一批成果,形成品牌效应,促进我校科研工作的进一步发展。

王传斌就研究中心的近期工作进行了具体布置。

公共管理系、会计系、乡村振兴研究所和科研处负责人出席揭牌仪式。