商学院理论学习中心组(扩大)会议顺利召开

作者:张奔发布时间:2024-04-12 浏览次数:10

4月10日下午,商学院理论中心组(扩大)学习会在学思楼504会议室召开,集中观看《能源浪潮》,并认真传达学习《习近平总书记在湖南考察的重要讲话精神》《习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神》《第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议精神》。商学院党总支理论学习中心组成员、全体教师参加会议。

商学院党总支书记焦微家领学《习近平总书记在湖南考察的重要讲话精神》,院长朱丽献领学《习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神》,余燕传达学习《第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议精神》,李青梅、陈莉、朱杰、徐珩四位教师结合自身工作分享学习感悟。

会议强调,要将习近平的重要讲话精神转化为推动学院发展的强大动力,要注重厚植家国之情,在课程讲授中将中华优秀传统文化“家国同构”的文化传承和社会生活现实语境中的温情故事结合起来,注重引导学生在“远大理想”和“共同价值”中找准自身价值定位,自觉将自我发展与国家和时代的命运紧密相连,积极推动学校全面建成省级“双高”现代财经高职院校而努力奋斗。