商学院团总支与富强社区举行“社区有我,青春报到”社会实践教育基地签约仪式

作者:徐珩发布时间:2023-11-01 浏览次数:66

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,落实《关于在大学生团员中开展“社区有我 青春报到”行动的通知》等文件要求,2023年10月31日,江苏财会职业学院商学院团总支与海州区新海街道富强社区举行“社区有我 青春报到”社会实践教育基地签约仪式。

签约仪式上,富强社区书记赵云对本次社校双方携手合作表示热烈祝贺,赵云书记强调:扎实有效地开展社会实践基地共建工作是共建双方双赢的基础,希望双方要努力发挥各自优势,友好合作、相互学习、与时俱进、开拓创新,为富强社区基层治理工作做出更大贡献。商学院团总支书记周彬彬表示:将学校学生社会实践与社区治理相结合,是不断丰富和完善共青团社会领域的组织体系、工作方式和运行机制的重要方式。双方就开展传承中华传统文化、社区心理辅导、同心教育、老年人帮扶、财会技能展示等实践教育达成一致。

本次社会实践教育基地签约标志着社校合作进一步加深,充分发挥了高校共青团组织优势、学科专业特长和人才资源优势,以建立“高校-社区”两位一体的共青团参与社区治理工作模式为着力点,实现了社校资源的有机结合和优化配置,为同学们搭建起一个了解基层、服务社会、开拓视野、增长才干的实践平台。