商学院学生党支部开展“弘扬伟大建党精神、 汇聚感恩奋进力量”主题党日活动

作者:阙建康发布时间:2023-06-16 浏览次数:517

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,隆重庆祝中国共产党成立102周年,教育引导我院师生学习和践行伟大建党精神,牢记嘱托、感恩奋进,把思想、行动统一到学校和学院高质量发展上来,统一到中国式现代化连云港新实践的重大任务上来,2023年6月14日14:30,商学院学生党支部在连云港朝凤社区党群服务中心和茗昇花园举办了“弘扬伟大建党精神、汇聚感恩奋进力量”主题党日活动,商学院党员发展对象和入党积极分子代表参加此次活动。

活动分为两项内容,一是在朝凤社区党群服务中心开展包粽子活动;二是在茗昇花园开展志愿服务活动。

在包粽子活动中,社区居民和同学们围在一起热情地忙碌着,她们个个手法娴熟、心灵手巧,有的负责缕线,有的负责淘米,有的负责洗叶,挑选好粽叶后,折叠粽叶、投放糯米、添加馅料、一圈一绕捆绑着粽子,不一会儿一个个尖尖的三角粽逐渐成型。活动现场粽叶飘香,大家欢声笑语,包的不亦乐乎,营造了浓厚的端午节氛围。

最后,大家分成两组将精心制作的爱心粽子送到贫困户、残疾人等困难家庭手中,为他们送去殷切的关怀和祝福。他们收到粽子后纷纷开心地表示,能吃到同学们和社区工作人员亲手包的粽子,感觉心中十分温暖。

在志愿服务过程中,志愿者们手拿夹子、扫帚、垃圾袋等工具,三人一组开展清洁活动,对社区绿化带内的垃圾、落叶等杂物进行清理打扫,让社区环境焕然一新。大家分工合作,配合默契,充分发挥了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

“志”之所向,“愿”之所在。此次主题党日活动,是我院学生党支部深入学习和践行伟大建党精神的 重要举措,充分彰显了我院学生的理想信念与忠诚奉献,爱心善意与责任担当,树立了商学院良好的社会形象,成为人民有信仰、国家有力量、民族有希望的生动体现。