商学院教师党支部开展“沿着总书记指引方向奋勇前进、在高质量发展上继续走在前列”主题党日活动

作者:发布时间:2023-04-30 浏览次数:472

为深入学习贯彻习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神,持续将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,3月30日下午,商学院教师党支部全体教师党员前往花果山梅园廉政文化教育基地开展“沿着总书记指引方向奋勇前进、在高质量发展上继续走在前列”主题党日活动。

教师党支部书记焦微家领学习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神,介绍了“四个必须”的明确要求和“四个走在前”的重大任务。随后大家参观了入口处“思廉、明志、德谦”三块“廉生威”字牌。接着,从象征着“紧箍咒”的正门进入梅园,依次走过梅园廉洁教育基地小广场、“山中雪后”石刻以及梅鹤亭等充满红色教育色彩的景观。

教师党员王卓如引用习近平总书记“农业强国是社会主义现代化强国的根基,推进农业现代化是实现高质量发展的必然要求”的重要发言,动员全体教师党员围绕本职工作,立足自身教育教学岗位实际,深入研讨教师党员如何在乡村振兴的发展中贡献自己的力量。通过广泛交流,全体教师党员深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和实践要求,并表示将就提高学院和全校的高质量发展积极献言献策,切实以此武装头脑、指导实践、推动工作。

焦微家动员广大党员深入开展乡村振兴调查研究,全面对标习近平总书记交代的重大任务、强调的重大事项、点出的重大问题,以更快行动、更高标准逐条逐项细化落实,不断谋划完善商学院“党建+电商”助力乡村振兴的工作思路,优化创新政策举措,提升强化工作措施,有效解决具体问题,为财院高质量发展贡献智慧和力量。