我校二级党组织理论学习中心组巡学旁听工作在经贸系拉开帷幕

作者:发布时间:2020-10-12 浏览次数:1202

为进一步提升学校二级党组织理论学习中心组学习制度化规范化科学化水平,不断提高学习质量,提升学习效果,10月7日,党委副书记、纪委书记费小岩带领办公室、纪委办相关人员赴经贸系党总支开展理论学习中心组巡学旁听,拉开了2020年我校二级党组织理论学习中心组巡学旁听工作的帷幕。

10月7日下午,经贸系党总支理论学习中心组举行《习近平谈治国理政》第三卷专题扩大学习会,学习主题为“一带一路”建设。会议由经贸系党总支书记杨柳主持,中心组成员及全系教师参加了学习会。会上,各发言人从《习近平谈治国理政》第三卷中“一带一路”建设学习、“一带一路”背景下区域经济发展、“一带一路”建设需求下专业建设等方面进行了交流发言,发言内容紧扣学习主题,切实联系思想实际,结合本职工作。

费小岩对本次中心组学习进行了现场指导点评。他充分肯定了本次中心组学习,认为准备充分,能结合学校实际情况,用理论指导实践、推动工作。他从规范化、求实效、广泛性三方面提出要求,希望经贸系以更高的标准抓好理论学习中心组的学习活动。

本次专题学习会,引领了经贸系全体教师读原著、学原文、悟原理,推动了学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。