连锁经营与管理

作者:发布时间:2022-09-01 浏览次数:1459

【专业简介】

本专业联手京东、家得福等头部企业建有京东电商产业学院,通过产教深度融合搭建协同育人平台,培养面向智慧新零售全产业链的重诚信、能吃苦、善沟通、会经营数字化连锁经营与管理人才。学生在校期间,依托京东智慧新零售门店实战训练线上电商运营、线下门店管理与服务、客户维护等核心岗位任务,全面获取新商科人才核心竞争力。

【培养目标】

培养思想政治坚定、德技并修、全面发展,适应商贸类连锁经营企业的总部职能部门和连锁门店岗位需要,具备培养具有良好的综合素质和职业道德,具有宽阔的连锁经营管理视野,掌握连锁经营管理工作的业务流程、技能和方法,能够从事各类连锁企业品类管理、物流配送、卖场设计、商品促销等工作的复合型、应用型、创新型高素质技术技能人才。

【主干课程】

连锁经营管理、连锁企业品类管理、门店布局与商品陈列、门店运营管理(京东+)、连锁企业门店促销与服务(京东+)、商圈调研、特许经营实务等。

【技能竞赛】

可考取国家级计算机和英语相关等级证书、连锁企业门店运营管理(中级)、农产品电商运营(中级)、数字营销技术应用(中级)职业技能等级证书;参加市场营销、数字营销、电商直播等大学生创新创业技能大赛,近3年,学院已经获得国家级数字营销-新零售学生创新创业大赛三等奖以上3次;省级营销技能大赛二等奖2次,三等奖3次。

【升学就业】

毕业生就业岗位集中在零售行业企业门店销售人员、店长助理、店长、督导、区域经理、营销总监等。专本升学主要集中在:南京师范、南京审计、淮阴师范等知名学府,升学率为50%以上。