我校召开4月份食品安全调度会议
作者:孙永娟  发布时间:2024-04-30   浏览次数:19

为不断加强学校食品安全监管工作,430日下午,我校在行政楼304会议室召开4月份食品安全调度会议。校党委副书记、院长费小岩,党委委员、副院长李春萍出席会议,后勤管理处负责人、学校食品安全总监及安全员、各餐饮公司食品安全总监及安全员参加会议。会议由后勤管理处处长主持。

费小岩强调,校企双方食品安全总监、安全员要严格按照“四个最严”要求,落实监管责任,将食品安全工作做实做细,严防严控校园食品安全风险隐患,坚决守牢食品安全底线。他指出,要“拎耳朵”,解决不重视问题,不断强化一线从业人员安全意识;要“找问题”,解决不在乎问题,找出小问题并及时整改,才能杜绝大问题的发生;要“抓整改”,解决不认真问题,针对4月份检查中发现的问题,举一反三,按照最严格的措施和要求管理食堂每个档口;要“定规矩”,解决不规范问题,相关负责人要提高规范化、信息化管理水平,进一步加强对重要场所、重要行为的密集性和高清化监控布置,确保不留死角,全面监控到位。

李春萍就4月份食品安全日常检查情况提出三点要求,要常抓不懈,让学校食品安全工作警钟长鸣。要压实责任,提高服务水平和工作效能。要强化管理,紧盯重点环节,创新工作举措,切实提高师生食品安全意识。

后勤管理处相关负责人就4月份学生食堂日常检查中发现的问题及整改情况进行汇报。各食品安全总监和安全员汇报了4月份食堂“日管控、周排查、月调度”具体落实情况、日常管理工作中发现的问题和整改情况。