一站式学生社区|“匠艺红心,粘土绘史,弘扬红色文化”——黏土创意DIY活动
作者:  发布时间:2023-12-10   浏览次数:10

图片

为贯彻落实习近平总书记关于美育教育和工匠精神的重要论述,弘扬中华美育精神,激发学生的创造力,提升学生的动手能力,帮助学生释放压力,营造良好的校园文化氛围。12月6日下午在图书馆二楼,“一站式”学生社区举办了以“匠艺红心,粘土绘史,弘扬红色文化”为主题的黏土创意DIY活动。

参与活动的同学拿到材料后,热情洋溢,创意十足,利用五颜六色的黏土为基础材料,通过捏、折、搓、粘等制作手法,尽情地发挥想象力和创造力,制作出一幅幅精美绝伦的创意黏土作品,用黏土的艺术形式表达对生活的态度,对传统文化的热爱,传递着积极向上的正能量。

本次黏土创意DIY活动将优秀传统文化融入学生社区,将美育融入落实立德树人根本任务全过程,让更多的同学了解和喜爱中国优秀传统手工艺术文化。

图片