我校开展“传统文化电影之旅”观影活动
作者:团委  发布时间:2023-10-26   浏览次数:10
图片

为了弘扬中华优秀传统文化,丰富学生校园文化生活,让学生感受中华传统文化魅力。10月20日晚,我校开展“传统文化电影之旅”观影活动。

图片

电影放映前,歌唱社、舞蹈社、街舞社为师生带来了一场精彩纷呈的艺术盛宴,让同学们声临其境的感受到了传统文化带来的魅力。

图片

校团委书记王冬青介绍了五部电影的基本情况,她表示,这些影片从中华优秀传统文化中汲取营养,立足本土、面向世界,展现中华民族优秀文化价值追求、传承弘扬中华美学精神,迸发出强大的生命力和影响力,展现出中华民族的独特魅力。

图片

“传统文化电影之旅”观影计划旨通过观影让学生赓续红色血脉、涵养家国情怀。我们希望通过这个活动,让观众们更深入地了解中国电影的魅力,感受到艺术所带来的情感共鸣和思考。让同学们在感受人间真情中汲取力量,在铭记峥嵘岁月中珍惜来之不易的和平,在挫折和失败中坚持不抛弃、不放弃,在民族复兴的伟大征程中接过新时代的接力棒书写灿烂的青春。