我校开展“传承文化 喜迎端午”送粽子、香囊活动
作者:团委  发布时间:2023-10-23   浏览次数:10

春花  夏雨  秋叶  冬雪

官微与你一起见证财院的曼妙和感动

感谢相遇 一路同行

图片端午节安康图片

在传统佳节端午节到来之际,为弘扬中华民族传统文化,让学生在浓浓的节日气氛中体味美好生活,6月13日中午,我校在食堂门口开展“传承文化 喜迎端午”送粽子、香囊活动,为全校学生送去节日的问候和祝福。

图片

活动现场,气氛温馨热烈,粽叶飘香,香囊吸睛。一袋袋香气四溢的粽子、一个个咸香十足的鸭蛋、一枚枚精致小巧的香囊,承载着学校的关怀和祝福,送到了每一位同学的手中,学生们脸上绽放出幸福的笑容,纷纷对学校的暖心做法表示感谢。

图片

淡淡粽叶香,浓浓师生情,根根丝线连,切切情意牵。此次活动的开展,弘扬了传统美德,提高了学生对民族文化的认同感和自豪感,也让同学们深切感受到了学校的关爱和财院大家庭的温暖。同学们纷纷表示,将以更加优异的表现投入到自己的学习和生活中,将传统文化发扬光大。

图片学生反馈图片

21会计3耿佳皓

一年一度的中国传统节日端午节即将来临,温暖的财院一如既往地又给我们免费提供了端午礼包。让我们这些离开家乡离开家人异地求学的同学感受到了如家般的温暖,粽子十分美味,咬一口唇齿间充满了清香,咸鸭蛋筷子一戳红油流出,看着就很是诱人,绿豆糕甜而不腻,吃在嘴里,甜在心里!

22财管2周金秋

感谢财院,让我在端午来临之际吃到了粽子、咸鸭蛋还有绿豆糕,在这炎炎夏日再合适不过啦。吃完肉粽,觉得肉粽第一好吃,吃了甜粽,又觉得甜粽也不错,因为粽子都糯叽叽的,太喜欢了!虽然作为北方人的我喜欢喜欢吃甜粽子,但是第一次吃肉粽子感觉很好吃,而且肉粽子很大肉哦,学校真的非常暖心,很爱财院!

21财管2刘晓璨

在端午节即将到来之际,收到了学校给我们准备的粽子礼盒。里面有为我们精心准备的粽子、咸鸭蛋和绿豆糕,除此之外还有香囊,艾草填充的香囊寓意着吉祥如意,健康平安。香囊挂在身边还可以防蚊驱虫。感谢学校为我们精心准备的端午节礼物,让我们可以在学校度过一个难忘的端午节!

22会计14吴可懿

不知不觉,今年的端午节已经到来,学校为我们准备了甜粽和咸粽,还有一盒绿豆糕,两个咸鸭蛋,还给了我们一人一个香囊,让我想到了以前在家乡过的端午节,感谢财院,真的很温暖!

22会计15侯瑞馨

万水千山“”是情,学校为我们发放了粽子,香囊,绿豆糕......让我们在远离家乡的异地也有在家过端午的感觉。在收到的这些礼物中,其中香囊大家并不陌生。在浓厚的端午氛围中,感受到了中华文化的魅力和力量。非常感谢学校发放给我们的礼物,让我们真真切切感受到了节日的氛围,了解了中华传统文化!