我校成功举办2023年江苏省职业院校技能大赛 高职组“银行业务综合技能”项目
作者:  发布时间:2023-06-05   浏览次数:616

春花  夏雨  秋叶  冬雪

官微与你一起见证财院的曼妙和感动

感谢相遇 一路同行

图片

3月10日至12日,由省教育厅、省财政厅等16个部门联合主办,我校承办的2023年“中国银行杯”江苏省职业院校技能大赛高职组“银行业务综合技能”项目在我校举行。来自全省的30支代表队120名选手同台竞技。

图片

我校高度重视比赛承办工作,大赛筹备期间,党委书记尹德树等校领导多次亲临现场检查指导。学校专门成立了由党委副书记、校长张维为组长,党委委员、副校长焦建平为副组长的赛事工作领导小组及7个工作小组,各相关部门和单位精心组织、完善竞赛设施、布置比赛场地、布置宣传展板、配优服务人员,通力做好大赛组织、接待和后勤保障各项工作。优质高效、有序安全、公平公正的赛事承办工作赢得了大赛领导和参赛师生的一致好评。

图片

承办此次大赛,促进了校际交流,充分展示我校卓越的办学实力和良好的师生精神风貌,并积累赛事承办经验,达到以赛促学、以赛促教、以赛促改的目的,顺应职业教育类型改革要求和高质量发展潮流,为培养更多高素质技术技能人才营造出良好的社会氛围。

图片

2023年江苏省职业院校(高职)技能大赛财经商贸类银行业务综合技能项目竞赛,来自全省职业学校共120位选手参加了竞赛。竞赛过程中,裁判员认真评判、计分,现已完成了全部赛程和评判工作。本届竞赛组织严密,程序科学,裁判公正,竞赛成绩真实有效。

裁判长宣读了获奖选手名单。经过紧张激烈的角逐,江苏财经职业技术学院、江苏财会职业学院、江苏联合职业技术学院一队3支参赛队12名选手获一等奖,无锡商业职业技术学院、常州工业职业技术学院、江苏经贸职业技术学院等6支参赛队24名选手获二等奖,江苏旅游职业学院、江苏联合职业技术学院三队、无锡职业技术学院等9支参赛队36名选手获三等奖

在我校赵晶、张然两位指导老师的带领下,段红伟,刘琪,朱德天、高震宇四位同学组成的代表队,经过激烈比拼,凭借出色发挥,喜获大赛一等奖并入选国赛集训。

图片

本赛项为团体赛,每个队由4名选手组成。比赛内容分为银行核心业务岗位、业务素养、手工技能和金融科技四个模块。比赛时间长、任务重,对参赛队提出了很大挑战。在高强度比赛中,选手们沉着应战,发挥了出色的综合职业素养、现场问题分析与处理、团队协作等能力。

图片

此次获奖,充分展现了我校参赛选手娴熟的业务本领和高超的技能水平。未来我校将会继续推动金融职业教育教学改革,培养更多综合素质过硬、技术技能突出、符合现代金融业发展的专业人才。