我校隆重举行“礼赞建党百年 矢志为党育人 ”2021年素质教育成果展演
作者:  发布时间:2022-09-22   浏览次数:676

1231日下午,我校“礼赞建党百年  矢志为党育人”2021年素质教育成果展演在文化艺术中心隆重举行。党委书记尹德树、党委副书记、校长张维等全体校领导,教职员工及学生代表欢聚一堂,共同观看了展演。

展演现场流光溢彩,节目精彩纷呈、形式多样,汇聚了各学院及相关部门精心编排的11个优秀文艺节目,展现了财院人朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和多姿多彩的校园文化生活。

(开场舞《旗鼓相当》)

(歌伴舞《一起向未来》)

(朗诵《你好,春晖路8号》)

(歌曲《红日》)

(武术《跆风来袭》)

(歌伴舞《不忘初心》)

(朗诵《读中国》)

(歌曲《春风化雨》)

(舞蹈《康定溜溜》)

(民乐演奏、大合唱《映山红》)

(歌伴舞《相亲相爱》)

展演在欢快热闹的舞蹈《旗鼓相当》中正式拉开帷幕。一首歌伴舞《一起向未来》,用最美的笑脸、最饱满的情绪、最舒展的动作,带领大家畅想未来无尽可能。诗朗诵《你好,春晖路8号》和歌曲《春风化雨》,是财院师生最深情的表白,纸短情长,道不尽对老师的感谢,诉不完对财院的热爱。武术表演《跆风来袭》精彩亮相,以动感的音乐和刚劲十足的动作引得现场观众阵阵喝彩和掌声。民族舞蹈《康定溜溜》,宿管阿姨们用热情奔放的舞姿展示着不同往日的一面,让台下观众眼前一亮。歌曲《红日》、歌伴舞《不忘初心》、朗诵《读中国》以及民乐演奏、大合唱《映山红》轮番登场,满满的情怀,声声的祝福,财院师生在激情热血中歌颂中国共产党百年辉煌成就,唱响礼赞新中国,奋进新时代的主旋律。

演出期间还播放了视频《2021年度大事记》,带领现场师生共同回顾了2021年财院事业发展中的重要事件,以及在专业建设、教育教学等各方面取得的显著成绩,向每一位奋斗的财院人致敬。最后,展演在歌伴舞《相亲相爱》中圆满落下帷幕。

本次素质教育成果展演主题鲜明,内容丰富,高唱主旋律、弘扬正能量,深情礼赞建党百年,激励广大师生胸怀赤子之心、坚守报国之志。展望2022年,全体财院人将凝心聚力谋发展,牢记为党育人、为国育才使命,在新征程中奋力展现担当作为,努力交出让党和人民满意的时代答卷。