普及法律进小学 争做遵纪守法人

作者:王珺发布时间:2024-04-11 浏览次数:10

43日我院教师王珺来到连云港市苍梧小学,为小学生们带来了一场干货满满的普法套餐

“为什么要学法?”,“法对于小学生的意义是什么?”,面对同学们的困惑,王珺用饱满的热情梳理了“知法、懂法和用法”在学生生活与学习中重要性,指出“法治社会就是要让每个人和每个家庭的幸福生活拥有健全的法治保障”。王珺用鲜活的案例、朴实的语言、生动的讲解,将遵纪守法送到了苍梧小学课堂里。

此次普法教育活动是财税学院2024年社区、中小学普法教育系列活动之一,旨在精准对接连云港市社会普法需求,努力地将法律知识送到每一个需要的学生手中,打通基层普法宣传的最后一公里。今后,财税学院将立足已有的普法教育工作基础与专业优势,紧跟社会普法教育工作需要,继续做深做实社区及中小学普法工作。