财税学院学生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织

作者:丁琪发布时间:2023-09-11 浏览次数:62

根据党委《关于召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知》精神,97日下午,财税学院学生党支部在行健楼502党员活动室召开主题教育专题组织生活会。党总支书记王莲到会指导,支部全体党员参加,会议由学生党支部书记房绪主持。

王莲表示,学生党支部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,积极拓展学习形式,强化学习效果,本次专题组织生活会会前准备充分,批评与自我批评针对性强,整改方向切实有效。教师党员要提高政治站位,坚持以生为本,主动担当作为,改进工作方法,克服畏难情绪,充分发挥思政育人功能;学生党员要提升党性修养,严格要求自己,刻苦钻研学习,服务班级同学,充分发挥先锋模范作用。她强调,全体党员要以此次组织生活会为契机,深化主题教育成果运用,细化整改措施,驰而不息,久久为功,共同进步。

会上,房绪向全体党员报告了半年来党支部工作情况及主题教育开展情况,通报了在执行上级决定、严格组织生活、加强党员教育管理、联系服务群众和抓好自身建设等方面存在的问题,剖析问题根源和提出整改措施。全体党员逐一发言,从政治觉悟、党员意识、为民服务、遵规守纪、道德操守、作用发挥等方面查摆问题、分析原因、提出整改方向和落实举措,深入开展批评和自我批评。会议气氛严肃热烈,达到预期成效。

会前,党支部认真研究制定工作方案,组织党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、领会习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间的谈心谈话,详细查摆问题,征求意见建议,列出问题清单,做细做实组织生活会的各项准备工作。