财税学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者:发布时间:2023-09-01 浏览次数:98

按照学校党委统一部署,8月29日下午,财税学院党总支在行健楼502会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委委员、副院长左文兵,工作联系组成员,党外院领导和党总支委员参加会议。会议由财税学院党总支书记王莲主持。

左文兵对此次专题民主生活会的准备以及开展情况给予充分肯定,他认为会前准备充分,问题查摆紧密联系自身思想和学习实际,入脑入心;原因剖析深刻到位,不仅谈了具体表现,而且注重深挖问题的实质,触动思想,触及灵魂;相互批评敢于较真,主动揭短亮丑,敞开心扉,敢于真点问题、点真问题;整改措施务实有效,既有理论学习方面的,也有工作业务方面。左文兵对学院党总支提出了整改工作要求和期望,他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在全面系统学、融会贯通、知行合一上久久为功;要持续抓好查摆问题的整改落实,做到系统梳理全面改,深入师生开门改;要切实把主题教育成果转化为推动高质量发展的强大动力,认真做好总结收尾工作、着力抓好建章立制、注重学习成果的转化运用。

会上,王莲通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育检视整改落实情况。报告了本次专题民主生活会准备情况,并代表总支班子对照检查,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,结合省属高职院校“留置第一案”反面典型案例,深入检视剖析,明确了今后努力方向和整改措施。总支班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,并列出整改清单,进一步明确整改期限和具体措施。

王莲代表总支成员作表态发言,将以这次专题民主生活会为新的契机,进一步加强理论学习,将习近平新时代中国特色社会主义思想方法论运用到工作中,牢固树立和践行正确的政绩观,推动全员积极担当作为,形成高质量发展的新局面。