财税学院党总支组织开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

作者:王玲玲发布时间:2023-07-21 浏览次数:311

为进一步深化主题教育学习成效,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,720日下午,财税学院党总支开展主题教育“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,进行集中交流研讨。院长张丽雅出席并交流发言,交流研讨会由学院党总支书记王莲主持,全体教师参加。

张丽雅强调,全体教师要认真学习习近平总书记在各种会议中对职业教育的相关论述,领悟其中的精神实质,最重要的是,要把工作中遇到的问题和困难进行系统化研究,努力找到破解的有效方法;积极谋划产教融合、校企合作发展工作思路,深入推进育人方式,教学模式,管理体制、保障机制等改革;丰富实践教学经验,教师要利用假期时间深入企业和社区进行实践锻炼,在做好社会服务的同时,全方面提升自身的实践教学能力,理论联系实际,切实提高育人能力。

王莲领学习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班留学生重要回信精神及习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神,强调要全面把握总书记重要讲话的精神实质和基本要求,真正做到入脑入心、融会贯通;要完善工作思路。按照总书记提出的“四个新”等一系列新目标、新思路、新举措,结合工作实际,进一步对标对表,重点聚焦高质发展转变工作作风,脚踏实地,打好发展坚实基础,解决思想问题,敢于尝试,勇于创新和突破,推动学校高质量发展取得新成效。

会上,副院长谭函梅、国际交流部主任戚建阳分别结合工作实际和主题教育调研内容,围绕学院发展中的党建特色品牌创建、学生思政教育创新、学院未来发展定位、国际交流合作、校企合作计划等实际问题开展专题研讨。盛永志、王珺、房绪、王婷、刘晓慧等党员代表也分别作了深度交流发言,讨论气氛热烈,谈问题、谈体会、谈措施,集思广益解难题、群策群力谋发展。

此次大讨论是在前期学习研讨、调查研究的基础上,各位老师结合自身实际,带着嘱托学、带着感情学、带着责任学,交流调研体会和收获,畅谈工作思路和举措,为用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、指导实践、推动工作奠定了坚实的基础。