财税学院学生党支部开展“弘扬伟大建党精神,汇聚感恩奋进力量”主题党日活动

作者:房旭发布时间:2023-06-25 浏览次数:371

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,隆重庆祝中国共产党成立102周年,教育引导党员学习和践行伟大建党精神,牢记嘱托、感恩奋进621日上午,财税学院学生党支部在行健楼502会议室开展“弘扬伟大建党精神、汇聚感恩奋进力量”主题党日活动。财税学院党总支书记王莲出席活动,学生党支部书记房绪主持,学生党支部全体党员、发展对象参加。

王莲寄语即将毕业离校的学生党员:坚定理想信念,将青春抱负融入党和人民的伟大事业中,让理想之光照亮新征程上青春奋进的脚步;增强党员意识,工作和生活中发挥党员的先锋模范作用,成长的道路上总会有逆境、挫折,要保持攻坚克难的勇气和迎难而上决心。

全体党员集中观看了纪录片《与青春有关的日子——理想》,感悟典型人物的青春岁月和一代代中国青年的远大理想抱负、家国情怀和伟大创造力,围绕“青春是什么样子的,青春又该如何度过”展开讨论,纷纷表示在今后的学习、工作和生活中,将以革命先辈为榜样,进一步提高个人修养,继承好革命先辈矢志不渝的理想信念,不负时代,不负青春,在自己的青春路上发光发热。党支部委员向本次转正的正式员发放“政治生日贺卡”,激励党员踔厉奋发。向全体毕业生党员赠送书籍《习近平与大学生朋友们》,勉励同学们从饱含家国情怀的经典力作中砥砺初心,勇担时代使命。毕业生党员寄语新发展预备党员,辅导员和新发展党员为即将毕业离校的党员送祝福。毕业生党员纷纷表示将会用自己的实际行动回报母校的悉心培育,不忘初心,砥砺前行。

此次主题党日活动在毕业生离校之际,师生共学伟大建党精神,共话初心、使命与担当,进一步坚定了理想信念,汇聚起新老师生党员感恩奋进的精神力量。