财税学院党总支书记讲主题教育专题党课

作者:王玲玲发布时间:2023-06-12 浏览次数:65

根据主题教育工作安排,推进学习教育不断走向深入,67日下午,财税学院党总支书记王莲以《深刻把握“六个坚持”,正确处理一切工作》为题讲专题党课,学院全体师生党员参加学习。

王莲理论联系实际详细解读了坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下的理论逻辑和精神内涵。强调“六个坚持”是内在统一、相互贯通的有机整体,是贯穿于习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深刻揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格和鲜明特质。要求全体党员要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在工作、学习、生活中全面准确把握“六个坚持”的科学内涵和精神实质。真正做到学思用贯通、知信行统一,以学促干,为推动学校高质量快速发展贡献力量。

此次主题教育党课,既有理论高度,又有实践深度,观点鲜明、内容丰富,具有很强的政治性、针对性和指导性,进一步加深了全体党员对贯穿于习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的理解和把握。