校党委委员、副校长左文兵讲主题教育专题党课

作者:王玲玲发布时间:2023-05-17 浏览次数:142

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育516日下午,党委委员、副校长左文兵在行健楼四楼报告厅讲授主题教育专题党课,财税学院全体教师、后勤管理处全体党员、财税学院学生党员及积极分子代表聆听了专题党课。

左文兵以《深入实施新时代人才强国战略,推进学校人才培养工作》为题,从牢记立德树人根本任务和为党育人、为国育才使命,努力培养优秀人才为出发点,以“提高站位,准确把握人才强国战略核心要义”、“学深悟透,全面掌握习近平新时代人才工作理论”、“忠实践行,立足岗位为建设人才强国贡献力量”三个维度,在系统梳理习近平总书记对人才强国战略有关论述基础上,对人才强国战略提出与发展的历史脉络进行了详细讲解。左文兵结合自身的学习、工作经历和学校当前和今后人才引进与培养的现实状况,要求所有教师发挥好传帮带作用,要具有“识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方”,以时不我待的危机感为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。对同学们今后的职业发展提出了明确的要求和殷切希望,鼓励同学们学好专业技能本领,为加快推进中国式现代化发展步伐添砖加瓦!

此次主题教育专题党课,不仅让师生深刻认识到习近平总书记关于新时代人才工作新理念新战略新举措的重大意义,也给财税学院全体老师在如何树立正确人才观、着力提高人才培养质量方面指明了方向。