财税学院召开教职工政治理论学习会

作者:王玲玲发布时间:2023-04-12 浏览次数:247

411日下午,财税学院在行健楼502会议室召开教职工政治理论学习会,专题学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神。学院党总支书记王莲主持会议,全体教职工参加学习会。

王莲强调,全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全国两会胜利召开意义重大,对照学校高质量发展目标要求,结合学院年度工作,要加强内涵建设,对应指标任务,根据客观实际,打基础、建高地;要着力强化队伍建设,发挥教授党支部书记双带头人的头雁引领作用,持续打造“双培养五结合”四有教师队伍,辅导员日常工作精细化,条线工作项目化品牌化;要提升创新意识和品牌意识,结合主题教育,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入课程思政专题教科研,全方位提高育人实效。要提振精神以优良作风为保障,追求极致,提升精气神,强化师德师风建设,做好学生的经师和人师。

会上,滕士俊领学了“十四届全国人大一次会议”习近平总书记重要讲话精神,刘尧佩、陆莉莉围绕以上学习内容分别作交流发言。