财税学院召开教职工理论学习会

作者:王玲玲发布时间:2022-05-12 浏览次数:763

511日下午,财税学院在行健楼502召开教职工理论学习会,重点学习了新修订的《中华人民共和国职业教育法》和习近平在中国人民大学考察时的重要讲话精神主要内容。学院党总支书记王莲主持会议,院长张丽雅、副院长谭函梅出席会议,全体教职工参加学习会。

张丽雅从新修订的《中华人民共和国职业教育法》的法律地位、教育类型、职教体系、当前形势等方面对新职业教育法进行了解读,带领全体老师从类型教育、一体两翼、跨界教育、校园文化、技能型社会、升学通道、职业精神、产教融合、校企合作和中国特色学徒制等方面进行重点学习。

会上,全体教师还集中学习了习近平在中国人民大学考察时的重要讲话精神。王莲强调,所有老师要认真学习领会习近平总书记提出的关于努力做“经师”与“人师”统一者的深刻内涵。并提出两点要求,一是要努力钻研专业知识,专业课老师要把理论讲实讲透,掌握最新专业知识前沿,努力做“经师”; 辅导员要做学生思想政治教育的行家里手,掌握思想政治教育工作的方式方法。二是要涵养师德修为,努力做“人师”, 严爱相济、润己泽人。努力以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生。

王玲玲、刘永智、燕存睿、滕士俊等老师围绕以上学习内容分别做交流发言。

发布