招生工作要走的路很多,关键的几步已经到来

发布时间:2013-06-15来源:作者:系统管理员点击:745

613日上午,校学工处招生办公室在行政楼304会议室召开招生工作会议,主要就中考考点宣传事项进行了严密部署。会议由学工处李支元副处长主持,左校长做重要讲话。

李处长针对目前的招生形势,结合往年的招生经验,重点强调了中考、填报志愿、公布分数等几个关键时间节点的招生宣传,落实了本市33个考点的宣传负责人,要求考点负责人务必到位,并讲解了宣传过程中的注意事项,另外分析了生源及招生计划的构成情况:今年连云港市初中毕业生总数约47000人,但实际参考人数会有所减少,到2018年连云港初中生源一直呈减少趋势。今年连云港市高中招生计划21556人,但不包括二星级高中计划,职业学校招生计划21825人,实际高中计划仍多于职教计划,职教招生困难仍然很大。

左校长从宏观层面分析了今年招生形势的严峻性,一是生源减少竞争激烈,二是地方保护严重,重点从四个方面布置了当前及接下来一段时间的招生工作,一是加强近阶段关键时间节点的宣传工作,紧紧抓住学生或家长相对集中的机会,多渠道多形式开展招生宣传;二是扎实做好生源组织工作,积极采集生源信息,加强与考生沟通,认真落实相关招生政策;三是努力争取外市生源,重点开发以前年度的宣传盲点;四是妥善处理招生过程中的分歧,加强沟通,团结协作,共同做好今年的招生工作。

各位招生老师认真听取会议发言,会后就相关问题作了咨询。会议还发放了新生登记本、录取通知书等报名用材料,考生即日起可以报名。

招生就业办公室

2013年6月15日