连网招生访谈—江苏省连云港财经高等职业技术学校

发布时间:2013-06-13来源:作者:系统管理员点击:610

 

613日,连云港知名网站连网,专访我校副校长左文兵,左校长就学校的

办学特色、办学层次、招生专业、学生管理、毕业生就业等问题进行在

线解读,让考生及家长进一步了解我校,加强了今年的招生宣传工作。

专访视频地址:http://www.lyg01.net/lvideo/2013/0613/163549.html

 

招考直通车——江苏省连云港财经高等职业技术学校

主持人:各位网友,大家上午好,这里是连网教育频道“招生访谈”节目,我是主持人徐誉宁。今天,我们非常荣幸地请到了江苏省连云港财经高等职业技术学副校长左文兵,接下来的节目中,左校长将就今年连云港财经高职校的招生政策、专业设置,还有大家非常关心的学费,就业等问题,与广大网友进行在线交流,欢迎考生踊跃提问。左校长您好。先请您跟大家打个招呼吧。

左文兵:主持人好,各位网友朋友大家好。

主持人:首先请左校长介绍一下咱们学校的基本情况吧。

左文兵:我校是江苏省财政厅直属的公办学校,创建于1964年,至今已有近50年的历史,多年来,我校一直坚持“双证融通、双向拓展,理实一体、仿真实训”的人才培养模式,秉承“服务框架、财经主体,会计品牌、多元特色”的办学理念,为国家培养了大量的财经人才,被誉为“江苏财经人才的摇篮”,学校位于美丽的花果山脚下,校园建筑采用欧式风格、学校设施先进、景色优美,是学习、生活的理想场所。

主持人:我市的中职学校也不少,您给我们讲一下咱们学校有什么突出的办学特色?

左文兵:我校的办学特色可概括为“财经为主、理实一体,仿真实训”,学校各个专业都有专门的实训室及训练中心,仿真模拟,实景演练,让学生轻松实现知识与技能的衔接转化,毕业后到单位能够“留得住,用得上,发展好”。

主持人:主要的招生专业有哪些?

左文兵:我校有财经类为主的财会、金保、社管、信息四大专业群,包括会计电算化,会计与审计,会计,财务管理,物流管理,金融保险,商务英语,应用韩语,计算机应用技术,社区管理与服务,市场营销,电子商务等在内共12个专业,财经类专业是多年来持续热门专业,其他专业紧贴市场需求,发展前景好,就业有保障。

主持人:说到今年的招生,大家比较关心学校目前的办学层次有哪些?哪些学生可以报考呢?

左文兵:我校有五年一贯制大专和三年制中专,都是面向全省招收今年参加中考的初中毕业生,欢迎大家报考。

主持人:还有很多考生都非常关心学校的收费情况,学校对家庭经济困难的学生有没有一些特殊照顾呢?

左文兵学校严格执行国家的有关助学政策,所有学生前两年学费全免,第三年免一半;每年都有12%左右的学生享受1500元/年的助学金,大专还有2000-5000元的国家奖学金、励志奖学金等;学校每学期都有评优奖励。

主持人:目前学校的毕业生就业前景如何?

左文兵:我校与相关市县人才中心建立长期合作关系,经常召开大型校园招聘会,让单位与学生面对面交流;同时学校积极推进校企合作、企业冠名等人才培养模式,建立稳定的就业通道,学校现已形成的就业通道有连云港市各银行的劳务派遣、连云港康缘药业、连云港市万千食品、苏州天澜百货、苏州迪欧咖啡等大型企业,保证每一个愿意就业的学生都有工作岗位,每年的就业率都在98%以上。

主持人:很多学生及家长关心学校的管理,咱们学校是如何进行学生管理的?

左文兵:我校学生管理非常严格,早操有检查,晚自习有老师跟班,每天晚上由校领导带队,10多名老师值班,住在学生宿舍;学校已建成有近300个摄像头组成的校园技防与10多名专业保安组成的人防相结合的安保系统,是江苏省首批平安校园,近年来连续多次被评为省级文明单位,学生就读安全有保障。

主持人:学生的学习生活条件怎么样?

左文兵:我校所有的教室都配有现代化多媒体教学设备,省内一流;所有机房都配有高端电脑,千兆光纤;食堂的菜肴品种丰富、物美价廉;标准化的学生公寓,每张床位都有专属的光纤宽带,每楼层都有全自动洗衣机,24小时开水供应;浴室宽敞,洁净卫生,不排队,不等候;超市商品琳琅满目,方便购物。可以说,在财校,学习与生活都是一种享受。

主持人:节目的最后请左校长给我们介绍一下学校的联系地址和报名方式吧。

左文兵:学校位于花果山大道春晖路8号,乘坐B11、B12、6、15、19、24、26、30、游2路到财经学校站下。联系电话8547156613705137706,学生即日起可以直接到学校报名,报名时只需预交500元书本费就行。也可以登录我校校园网进行网上报名,网上报名后会有老师与您联系。

  主持人:谢谢左校长今天接受访问。

今天访谈到这里就要和大家说再见了。如果你在报考上还有什么疑问,就请登录连网教育频道(http://www.lyg01.net/edu/),连云港财经高职校(http://www.lygcx.net)或拔打学校招生咨询电话进行在线提问,感谢您的收看,欢迎大家继续关注。再见。
  左文兵:再见。

 

 

招生就业办公室

2013-6-13