我校成功举办创业培训系列公开课活动

作者:马成发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为进一步提高学生创新创业能力,搭建创新创业交流合作平台,持续为学生创业提供政策支持、制度保障,近期,我校成功举办创业培训系列公开课活动。

4月11日晚,在校图书馆报告厅举办了《连云港市创业扶持政策解读》讲座,300余名在校生参加了培训。市人社局劳动就业管理处创业科负责人段丽丽从创业补贴、创业贷款、优秀项目、创业大赛等四个方面详细解读了学生就业创业各项利好政策,并针对同学们关于创业补贴等政策的疑惑进行解答,让同学们进一步了解人社部门在大学生创业政策上的支持。

4月25日晚,我校联合市人社局、市人力资源开发有限公司在大学生活动中心举办“网创电商公开课暨就业指导进高校”专题讲座活动,来自各学院的400余名在校生参加了本次活动。

国家级网络创业培训师、贵州大学外聘副教授丁旭从“数字时代背景、电商新玩法、适合大学生网络创业创新的机会”三方面作了题为《电商新玩法与大学生网创机会》公开课。国家创新创业导师、省人社厅创响江苏指导专家、江苏省产业教授赵金银分别从共性的高校大学生求职心理预期与求职技巧、商务礼仪、简历设计以及在求职过程中的防诈防范知识与实操等六方面作讲解,既有丰富的理论、更有贴近社会生活的经历分享。在角色模拟体验式教学环节,师生互动、赵老师金句分享等环节将本次活动气氛推向高潮。

系列公开课活动的成功举办,创新了高校双创办班新模式,为在校生进一步了解大学生创业政策,提高个人职业岗位认知、技能和就业竞争力,有效激发广大学生的创新创业热情打下了坚实的基础。