我校召开党委中心组扩大学习会 专题学习《中国共产党纪律处分条例》

作者:卞晗晔发布时间:2024-04-22浏览次数:14

4月22日上午,我校在行政楼304会议室召开党委中心组扩大学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。校党委书记尹德树领学,党委副书记、副院长左文兵作重点发言。全体中心组成员参加会议,办公室、纪委办、学工处、安保处负责人,各党总支(直属党支部)书记列席会议。

尹德树就进一步学习贯彻新修订的《条例》,他强调,要坚决贯彻落实党纪学习,把握目标导向,搞清楚“为何学”,把握问题导向,搞清楚“学什么”,把握效果导向,搞清楚“怎么学”,确保入脑入心,做到学纪、知纪、明纪、守纪;要加强组织领导,压紧压实责任,抓好统筹实施,坚决反对形式主义,坚决防止“低级红”“高级黑”,推动党纪学习教育走深走实;要丰富学习形式,要加强宣传引导,拓宽教育内容,确保党纪学习教育各项任务高质量完成,推动学校全面从严治党纵深发展;要坚持理论联系实际,立足部门岗位工作实际,坚持把外在约束转化为内在遵循,强化党性意识和党纪观念,知责于心、担责于身、履责于行,为推动学校健康高质量发展提供坚强纪律保障。

左文兵以《聚焦三个强化突出三个结合扎实推进党纪学习教育》为题作重点发言。他表示,要把强化政治自觉和纪律意识与落实立德树人根本任务相结合、强化政治要求和自我约束与坚定理想信念相结合、强化政治责任和实践要义与服务事业高质量发展相结合,通过党纪学习教育,统一思想、凝聚人心,谱写新时代追赶超越新篇章。

张绍光以《知敬畏明底线把党纪意识融入各项工作全过程》为题作交流发言。他结合分管工作提出,强化工作纪律要求、要坚持问题导向、要注重制度的执行力和约束力、要主动落实一岗双责,使铁的纪律真正转化为全体党员干部的日常习惯和自觉遵循。

机关党总支、信息工程学院党总支负责人分别以《机关党员应在党纪学习教育中“走在前、做示范”》《以党纪为航标 照亮学院发展路》为题作体会发言。