江苏财会职业学院隆重召开第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议

作者:樊蓉发布时间:2024-03-27浏览次数:17

3月27日下午,我校召开第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议。大会由党委书记尹德树主持,党委副书记、院长费小岩及全体在校校领导出席大会。本次会议正式代表65人、列席代表19人参加大会。

会上,费小岩代表学校作了题为《提速争先  增效培优  奋力开创学校事业高质量发展新局面》的工作报告。他指出,一年来学校在现代职业教育体系建设、专业建设、教学资源建设、教学质量提升、职业技能培养等十个方面持续深化教育教学改革,扎实推进高质量发展,各项事业驶入了发展快车道,取得了令人振奋的成绩。

在肯定成绩、全面研判学校发展面临新形势新任务的基础上,费小岩重点围绕深入推进现代职教体系改革,持续深化教育教学改革,切实提高招生与就业创业工作质量,扎实促进学生全面发展,不断打造优质“双师”队伍,积极提升社会服务质效,大力完善公共服务保障,着力办好60周年校庆系列活动八个方面,对2024年重点任务作了部署和安排。

大会期间,代表们听取、审议讨论了《2023年度院长工作报告》《2023年度工会工作报告》等相关报告、大会决议(草案)。经过代表团分组审议,大会通过了相关报告、大会决议(草案)。

大会闭幕式上,尹德树作总结讲话。他指出,这次会议是在全面落实党员大会目标任务的关键时期、深入推进“双高”建设任务的攻坚阶段召开的一次重要会议,凝聚了思想共识,增强了发展信心,提振了奋斗精神,是一个锚定目标、凝心聚力的团结大会,是一个加油鼓劲、激励人心的奋进大会,是一个着眼未来、科学谋划的发展大会。

为贯彻落实好本次会议精神,做好今后一个时期的工作,尹德树强调,要统一思想,凝聚共识,2024年,任务艰巨、责任重大,必须做到思想的再统一和共识的再凝聚,持续加强党的全面领导,坚守育人初心,自觉投身教育强国建设,不断提高服务国家富强、民族复兴、人民幸福的能力;要正视问题,勇于革命,科学分析在专业建设、教学资源建设、师资队伍建设,尤其是高显度国家级重大成果等方面存在的不足,突出问题导向,坚持以系统思维推进问题整改;要提速增效,重在落实,始终着眼于实、立足于干,时刻以钉钉子精神绘好作战图、守好责任田,奋勇争先抓落实,争分夺秒抓落实,众志成城抓落实。朝着既定的发展目标,同心同德,攻坚克难,为建设省级“双高”现代财经高职院校而努力奋斗,为建校60周年献礼!

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

(第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第四次会议现场)

(党委书记尹德树讲话)

(党委副书记、院长费小岩向大会作报告)

(主席团会议现场)