我校召开2024年春季学期开学工作布置会

作者:刘长胜发布时间:2024-02-28浏览次数:18

2月28日下午,我校在图书馆报告厅召开2024年春季学期开学工作布置会。党委书记尹德树,党委副书记、院长费小岩出席会议并讲话。会议由党委副书记、副院长左文兵主持。学校领导班子成员、全体教职员工参加会议。

尹德树指出,过去一年,全体师生员工上下一心,办成了一件件大事,打赢了一场场硬仗,各项工作呈现出全面发力、竞相发展、成果丰硕的良好态势。面对新时代新征程,尹德树强调,要不断深化基层党组织建设,以高质量党建引领高质量发展,实现党建与学校事业发展“一融双高”;要坚持正党风、抓政风、促教风、育学风,以好党风营造好政风、促进好教风、育出好学风;要推进教育教学改革,强化教学督导,以教学评价促进教学质量的全面提升;要深化产教融合,主动对接地方优势企业与骨干产业,打造学校产教融合特色品牌模式;要持续守牢校园安全防线,强化底线思维,切实维护学校意识形态和校园安全稳定。

围绕落实“提速增效”年度主题,推动学校各项工作有序推进,尹德树强调,要提高政治站位,着眼发展大局,做到“笃信笃行”;要强化使命担当,坚持真抓实干,做到“落实落细”;要弘扬优良作风,积极冲锋在前,做到“善作善成”。

费小岩科学分析了学校发展面临的形势和挑战,对推进落实2024年重点工作进行了安排部署,着重锚定加强党的建设,坚持党的全面领导;聚焦“双高”建设重点,走好内涵发展之路;深化教育教学改革,提高人才培养质量;践行五育并举理念,服务学生全面发展;坚持人才强校战略,打造优质“双师”队伍;增强科技创新能力,提升社会服务质效;完善公共服务保障,提升内部治理水平”七个方面工作“提速增效”。

新的一年,全体财院人将以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头奋战全年,全力以赴跑出加速度、闯出新天地、干出真精彩,以实际行动落实年度各项工作任务、以优异成绩献礼建校60周年校庆,向着全面建成省级“双高”现代财经高职校奋斗目标,奋力开启高质量发展新篇章。