我校隆重举行“辰风扬帆 逐梦远航” 2024年元旦师生联欢会

作者:邸砺发布时间:2023-12-29浏览次数:17

12月29日下午,我校“辰风扬帆 逐梦远航”2024年元旦师生联欢会在大礼堂举行。校党委书记尹德树,党委副书记、院长费小岩等全体在校领导观看演出,与师生代表1000余人欢聚一堂,在喜庆祥和的气氛中迎接新年到来。

联欢会上,尹德树发表了热情洋溢的新年贺词。他向辛勤工作的全体教职工致以诚挚的问候,向奋发有为的同学们致以新年最美好的祝福,并总结了2023年我校在党的建设、治理能力、人才培养等方面作出的努力和成绩,为我们在新的一年提出了前进和奋斗的方向。

现场流光溢彩,节目精彩纷呈、形式多样,汇聚了各学院及相关部门精心编排的15个优秀文艺节目。

联欢会在激情澎湃的《鼓舞人心》中正式拉开序幕。街舞《CHINA》将中国元素与潮流音乐动感街舞相结合,《龙腾盛世》精彩亮相,展示了中国传统文化的风韵,引得现场观众阵阵喝彩和掌声 ;民族舞《我心飞翔》舞姿曼妙,展现了一幅别有洞天的绝美画卷。歌曲串烧《燃情岁月》、歌舞《同心共筑中国梦》《灯火里的中国》用歌声倾诉对祖国的热爱,表达对未来的憧憬;老师们自编自导的朗诵《八方英才汇财院》传递出我校教师无限的热情和创造力,配上轻松幽默的各地方言,现场笑声不断。歌舞《最初的梦想》《兰亭序》《少年》、歌伴舞《健康动起来》、葫芦丝合奏《赛江南》等节目轮番登场 ,青春昂扬的风采和积极向上的生活态度,致敬美好,动人心弦,将联欢会气氛一次又一次推向高潮。《岁月留声》串烧经典歌曲,成为晚会亮点。此外,晚会穿插的抽奖环节吸引着现场观众的积极参与,台上台下互动频繁,其乐融融。师生们热情高涨,激情澎湃,表演者们感染全场,现场掌声不断、气氛热烈。

演出期间还播放了视频《2023年度大事记》,回顾了学校发展进程中的历史节点与重大事件,带领现场师生共同回顾了2023年财院事业发展中的重要事件,以及在专业建设、教育教学等各方面取得的显著成绩,向每一位奋斗的财院人致敬。最后,联欢会在歌伴舞表演《春暖花开》中圆满落下帷幕。

整场联欢会主题鲜明,精彩纷呈,高潮迭起,凝聚了学校全体师生的智慧和辛劳,唱响了奋进的旋律。展望2024年,全体财院人必将坚定信念,奋楫笃行,用热忱与希望,阔步新征程,为把我校全面建设成省级 “双高”现代财经高职院校贡献力量。