我院开展新学期安全教育主题班会

作者:发布时间:2023-02-16 浏览次数:268

作者:田翔翔

为进一步落实学校有关学生安全工作的部署要求,不断提高学生安全意识和防范能力,扎实做好新学期学生安全稳定工作,全力维护校园安全秩序。212-14日,我院全体辅导员面向所有班级组织召开了新学期安全教育主题班会。

会上,辅导员们分别从防范诈骗、文明上网、公寓卫生安全、身心健康、校园安全等方面,以典型案例的形式详细讲述了安全的重要性。班会课上同学们就日常生活中可能会遇到的“安全隐患”以及相关的应对策略进行了交流讨论,加强对基本安全技能的了解,提升认识日常生活中存在的安全隐患因素。

本次主题班会从多个方面普及了大学生安全教育,将理论与案例结合,助力提高我院学生的安全意识和防范能力,是大学生安全教育的“重要一课”,对深化我院学生健康安全教育有一定的积极推动作用。