马克思主义学院赴抗日山烈士陵园开展思政课实践教学活动

发稿时间:2024-04-26 来源:马克思主义学院 作者:胡佳忻 摄影:胡佳忻 浏览次数:10

为缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,4月24日下午,马克思主义学院组织2023级120余名学生赴抗日山烈士陵园开展了一堂生动的思政课特色实践教学活动。

通过讲解员声情并茂的讲述,同学们追寻革命烈士的历史足迹,从中深刻感悟共产党人的初心使命。大家瞻仰了烈士墓,参观了抗日山革命纪念馆,听取了符竹庭、朱爱周等革命先烈的英雄事迹。在了解其历史内涵后,同学们更进一步感受到老一辈革命家的艰苦奋斗,体悟到共产党员的艰苦朴素、实践追求、为民信仰等高尚品德,在回忆盛世往昔中不断增长殷殷爱国之情。

此次活动的开展,让全体师生深受感触、倍受鼓舞,深刻体会到了革命先烈不怕牺牲的精神,进一步加深了对爱国主义精神的认识,增强了历史责任感和民族使命感。大家纷纷表示,在今后的学习中,将始终以革命先烈为榜样,树立远大理想,接过革命先辈的红旗,继承他们光荣传统,为国家发展贡献自己的力量。

今后,马克思主义学院将进一步融合理论与实践,继续深入推进思政课特色实践教学活动,以更新颖、更有效的方式,讲好新时代的“大思政课”,更好推进“时代新人铸魂工程”落到实处。