财税学院开展社区教育活动

发稿时间:2024-04-28 来源:财税学院 作者:王之颖 摄影:王之颖 浏览次数:10

2024年4月是“第33个全国税收宣传月”,财税学院以“税收宣传月”为契机,在海州区税务局大力支持下,于4月25日至26日,组织财税社团师生赴连云港新华社区、朝凤社区开展税收政策、业务知识普及教育活动。财税学院王之颖、张雨原老师及财税社团6名学生赴现场参加活动,海州区税务局第七党支部工作人员全程协助,社区工作人员提供活动保障。

师生们通过专题讲座、接受个税申报咨询、宣讲税收政策、制作发放税收宣传小册子等多种形式,向社区居民普及税收知识,解答居民在税收计算和缴纳方面的疑惑。结合实际案例,深入浅出地讲解了税收政策对百姓生活、乡村振兴、地方经济发展的重要作用,让居民们全面直观地感受到税收之“取之于民、用之于民”重要属性。

活动期间,我校师生们与全国人大代表、海连社区书记李肖娜女士交流,倾听其带领村民扎实投入乡村振兴的感人事迹。

此次“税助发展,向新而进”系列活动的成功举办,是我校“税收宣传月”系列活动之一。活动的举办,增强了社区居民对税收工作的认识和理解,是一次税收政策、业务知识普及教育活动,是一次高校参与税务部门的税收服务“最后一公里”活动,为构建和谐税收环境奠定了坚实基础,提升了他们对国家税收政策的认同感和获得感。

财税学院将继续发挥专业优势,与海州区税务局等税务部门加强合作,继续为推动税收知识的普及和税收工作的创新发展作出努力,为地方经济社会发展贡献更多高校力量。