校党委理论学习中心组(扩大)举行党纪学习教育读书班专题研讨暨结业式

发稿时间:2024-04-25 来源:党委宣传部 作者:卞晗晔 摄影:谢慧 浏览次数:10

4月25日,校党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育读书班结业式在行政楼304会议室召开。党委书记尹德树主持会议并讲话。党委副书记、院长费小岩、党委委员、副院长李春萍领学。党委副书记、副院长左文兵,党委委员、副院长张绍光等结合读书班学习内容,围绕工作实际作专题研讨发言学校党委班子成员、办公室、纪委办、学工处、安保处负责人、各党总支(直属党支部)书记参加会议。

尹德树强调,要坚决做到旗帜鲜明讲政治,深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示的精神要义,进一步严明政治纪律和政治规矩,切实把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟转化为“两个维护”的自觉行动;要进一步深化思想认识,深刻认识开展党纪学习教育是树牢纪律意识和规矩意识、教育引导党员干部自觉遵规守纪的有力抓手,是加强党风廉政建设、持之以恒净化校园政治生态的实践要求,不断增强组织意识,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,确保全体党员干部目标一致、团结一致、步调一致,持续营造担当作为干事创业的浓厚氛围;要学纪守纪,党员领导干部尤其要发挥“关键少数”作用,充分发挥以上率下作用,在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署,做好全校中心工作紧密结合起来,把学习成果进一步转化为学校发展的新思路新举措新成效,凝心聚力推进学校“双高”建设。

4月23日-25日读书班期间,全体学员通过领读领学、交流发言、个人自学等方式, 原原本本、逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》,达到了统一思想认识、凝聚智慧力量、鼓舞干劲斗志的目的,取得了预期学习效果。大家一致表示,将把学习《条例》融入日常、抓在经常,持续加强党纪党规学习,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,不断提高党性修养和拒腐防变能力,进一步增强纪律意识、提高党性修养,争当学纪、知纪、明纪、守纪的表率,把党纪学习教育的成果转化为推动学校全面建成省级“双高”现代财经高职院校的实绩实效。