《形势与政策》教研室与人工智能教研室开展本学期第一次集体备课活动

发稿时间:2024-04-22 来源:马克思主义学院 作者:刘泽民 摄影: 浏览次数:10

为进一步贯彻落实学校关于推进思政课程与课程思政融合发展实施方案的相关要求,促进思政课程和专业课程有效融合,合理构建协同育人体系,4月19日下午,《形势与政策》教研室与人工智能教研室在马克思主义学院会议室开展首次集体备课活动。

活动中,《形势与政策》教研室的老师们结合当前最新政策动向,对本学期课程内容进行了详细梳理和分析,着重讨论了如何将思政元素融入专业课程,以实现课程思政的目标。人工智能教研室的老师们围绕如何将思政教育与专业教育有机结合进行交流发言,强调在专业课程中要注重培养学生树立正确的世界观、人生观、价值观,引导学生在专业学习中树立崇高的社会责任感。双方教研室还就备课活动中遇到的难点问题作了进一步的交流和分享。

此次集体备课活动,旨在提高教师课程思政建设的能力和水平,推动思政课程与课程思政的有机融合。接下来,课程思政研究分中心将以此项活动为契机,深入开展各类集体备课活动,全面发挥思政教研室的主体作用,进一步加强合作,共享成果,并将其转化为常态化的课程教学实践,形成协同效应,增强育人合力。