信息工程学院党总支与花果山街道小村村党总支联合开展“党建引领 绿美乡村”共建活动

发稿时间:2024-04-19 来源:信息工程学院 作者:高鑫融 摄影: 浏览次数:10

4月16日,信息工程学院党总支联合花果山街道小村村党总支共同开展“党建引领 绿美乡村——爱绿、护绿、植绿”主题活动,学院师生党员及入党积极分子代表参加。

活动中,在村主任的安排下,志愿者们自行分组、领取工具,并划定清理区域,沿着负责的路段仔细地捡拾草丛、树林中的垃圾,将烟蒂、纸巾、塑料袋等废弃物进行分类,投入到指定的垃圾桶中。志愿者们团队协作,互相提醒、互相帮助,发扬不怕脏不怕累的优良作风,用自身行动维护美好环境。垃圾清理过后,志愿者们开始栽种准备好的树苗,两人一组分工合作、默契配合,完成了铲土、扶苗、培土、浇水等一系列植树工作。

此次联盟共建活动不仅是一次环保公益行动,更是一次生动的教育实践。下一步,信息工程学院将持续开展环境保护志愿服务,让学生在参与中增强环保意识,树立绿色、低碳、可持续发展理念,为生态文明建设贡献青春力量。